Простое в приготовлении, но вкусное по содержанию блюдо. Легкое, подойдет для ужина!
Баклажаны - 4 шт. |
Помидоры средние - 2 шт. |
Яйца - 6 шт. |
Майонез - 1 ст. ложка |
Мука - 1 ст. ложка |
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок |
Сыр (по желанию) - 100 г |
Чеснок - 2-3 зубка |
Масло растительное - для жарки |
1. Помыть и порезать кусочками 4 баклажана. Посолить, пусть постоят минут 30 под гнетом.
2. Затем баклажаны промыть хорошо и обжарить быстро на масле.
3. Помидоры (я брала 2 средних желтых) обдать кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками и добавить к баклажанам, перемешать.
4. В это время взбить 6 яиц, ложку майонеза и ложку муки. Можно и не солить, баклажаны достаточно соленые.
5. В баклажаны добавить зелень (меленько порезать пучок петрушки и укропа).
6. Остудить баклажаны, переложить в огнеупорную форму, залить яичной смесью.
7. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь на свою духовку). За 10 минут посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru