Запеканка с баклажанами

Простое в приготовлении, но вкусное по содержанию блюдо. Легкое, подойдет для ужина!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Помидоры средние - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Сыр (по желанию) - 100 г
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное - для жарки

1. Помыть и порезать кусочками 4 баклажана. Посолить, пусть постоят минут 30 под гнетом.

2. Затем баклажаны промыть хорошо и обжарить быстро на масле.

3. Помидоры (я брала 2 средних желтых) обдать кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками и добавить к баклажанам, перемешать.

4. В это время взбить 6 яиц, ложку майонеза и ложку муки. Можно и не солить, баклажаны достаточно соленые.

5. В баклажаны добавить зелень (меленько порезать пучок петрушки и укропа).

6. Остудить баклажаны, переложить в огнеупорную форму, залить яичной смесью.

7. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь на свою духовку). За 10 минут посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru