Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Картофель отварить в кожуре, очистить и остудить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, вынуть из сковороды. Помешивая, обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до температуры 200 °C. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить натертым мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить в духовку на 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
лук репчатый 20 г
чеснок 1 зубчик
баклажан 600 г
масло оливковое 30 г
фарш мясной (смешанный) 375 г
помидоры 25 г
молоко 250 г
подливка мучная 4 ст. ложки
сметана высокой жирности 150 г
яйца 1 шт.
орех мускатный по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
розмарин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru