Картофель отварить в кожуре, очистить и остудить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, вынуть из сковороды. Помешивая, обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до температуры 200 °C. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить натертым мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить в духовку на 45 минут.
картофель 500 г |
лук репчатый 20 г |
чеснок 1 зубчик |
баклажан 600 г |
масло оливковое 30 г |
фарш мясной (смешанный) 375 г |
помидоры 25 г |
молоко 250 г |
подливка мучная 4 ст. ложки |
сметана высокой жирности 150 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
розмарин по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru