Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Баклажаны средней величины очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить, залить кипятком и выдержать в воде 3—4 мин, затем вынуть их из воды, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле. Рубленую телятину соединить с измельченным сыром, добавить соль, черный перец и порошок корицы. Фарш хорошо вымешать. Оливковое масло, в котором жарились баклажаны, вылить на противень, уложить на него обжаренные ломтики баклажанов, а сверху мясной фарш. Взбить яйцо, залить им запеканку и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
масло растительное 300 г
телятина 300 г
сыр 125 г
яйца 1 шт.
корица 10 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru