Обмыть 0,750 кг баклажанов, нарезать ломтиками, посолить и дать воде стечь. Обжарить нарезанные баклажаны до подрумянивания. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука и припустить, влив 1/2 стакана жира. Затем прибавить 0.750 кг молотой телятины, обжарить, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. На дно сотейника уложить тонкие ломтики красных помидоров, а поверх них половину обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить мясной фарш и разровнять. Сверху уложить оставшиеся баклажаны и ряд ломтиков красных помидоров. Приготовленную запеканку поставить в духовку примерно на 20 минут и запечь верхний слой помидоров. Затем залить запеканку соусом бешамель, приготовленным из 2 столовых ложек (без верха) муки, 3 столовых ложек жира, 0,5 л молока, 2—3 хорошо взбитых яиц и соли по вкусу. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.
баклажан 750 г |
соль по вкусу |
лук репчатый 2 головки |
жир 0.5 стакана |
телятина 750 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
помидоры красный по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
жир 3 ст. ложки |
молоко 0.5 л |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru