Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Обмыть 0,750 кг баклажанов, нарезать ломтиками, посолить и дать воде стечь. Обжарить нарезанные баклажаны до подрумянивания. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука и припустить, влив 1/2 стакана жира. Затем прибавить 0.750 кг молотой телятины, обжарить, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. На дно сотейника уложить тонкие ломтики красных помидоров, а поверх них половину обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить мясной фарш и разровнять. Сверху уложить оставшиеся баклажаны и ряд ломтиков красных помидоров. Приготовленную запеканку поставить в духовку примерно на 20 минут и запечь верхний слой помидоров. Затем залить запеканку соусом бешамель, приготовленным из 2 столовых ложек (без верха) муки, 3 столовых ложек жира, 0,5 л молока, 2—3 хорошо взбитых яиц и соли по вкусу. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 750 г
соль по вкусу
лук репчатый 2 головки
жир 0.5 стакана
телятина 750 г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
помидоры красный по вкусу
мука 2 ст. ложки
жир 3 ст. ложки
молоко 0.5 л
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru