Черешню вымыть, дать стечь воде, удалить черенки и косточки. Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбивать при помощи ручного миксера до образования пены, примерно 5 минут. Добавить просеянную муку, затем творог, миндальный ликер и молоко. Плоскую форму для запекания (примерно 30 х 20 см) смазать сливочным маслом. Тесто поместить в форму, сверху равномерно распределить ягоды. Форму поставить на решетку в духовку, на средний уровень.Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 30—40 минут.
черешня свежая 700 г |
яйца 5 шт. |
сахар 90 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 150 г |
творог нежирный 250 г |
ликер миндальный 3 ст. ложки |
молоко 200 мл |
масло сливочное 20 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru