Запеканка с черешней

Запеканка с черешней

1 час

Черешню вымыть, дать стечь воде, удалить черенки и косточки. Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбивать при помощи ручного миксера до образования пены, примерно 5 минут. Добавить просеянную муку, затем творог, миндальный ликер и молоко. Плоскую форму для запекания (примерно 30 х 20 см) смазать сливочным маслом. Тесто поместить в форму, сверху равномерно распределить ягоды. Форму поставить на решетку в духовку, на средний уровень.Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня свежая 700 г
яйца 5 шт.
сахар 90 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 1 пакетик
мука пшеничная 150 г
творог нежирный 250 г
ликер миндальный 3 ст. ложки
молоко 200 мл
масло сливочное 20 г
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru