С хлеба срезать корку. Натереть хлеб на очень мелкой терке, сложить в миску и залить ромом. Накрыть и дать постоять.
В другой миске растереть желтки с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Натереть на терке шоколад. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и посолить. Вылить белки в желтковую массу. Сверху выложить шоколад и черный хлеб. Посыпать корицей и все аккуратно перемешать. Смазать маргарином жаростойкую форму. Выложить в нее полученную массу и мокрой ложкой гладко выровнять поверхность. Форму поставить на нижнюю полку заранее подогретой духовки и запекать 30 мин при температуре 200° С. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10 мин. Достать запеканку из духовки и подавать прямо в форме вместе с ванильным или винным соусом.
хлеб чёрный 250 г |
желток 4 шт. |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
ром 4 ст. ложки |
шоколад 75 г |
белок 4 шт. |
соль 1 щепотка |
корица 0.5 ч. ложки |
маргарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru