Запеканка с черным хлебом

Запеканка с черным хлебом

2

С хлеба срезать корку. Натереть хлеб на очень мелкой терке, сложить в миску и залить ромом. Накрыть и дать постоять.

В другой миске растереть желтки с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Натереть на терке шоколад. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и посолить. Вылить белки в желтковую массу. Сверху выложить шоколад и черный хлеб. Посыпать корицей и все аккуратно перемешать. Смазать маргарином жаростойкую форму. Выложить в нее полученную массу и мокрой ложкой гладко выровнять поверхность. Форму поставить на нижнюю полку заранее подогретой духовки и запекать 30 мин при температуре 200° С. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10 мин. Достать запеканку из духовки и подавать прямо в форме вместе с ванильным или винным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный 250 г
желток 4 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
ром 4 ст. ложки
шоколад 75 г
белок 4 шт.
соль 1 щепотка
корица 0.5 ч. ложки
маргарин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru