Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить белые прожилки. Смешать цитрусовые с лимонными и апельсиновыми цукатами и цветным сахаром. В смазанную жиром плоскую форму для запеканок положить бисквитную массу. Смазать апельсиновым ликером, разложить дольки и цукаты. Белок смешать с вином или сидром, добавить сахар. Взбивать на горячей водяной бане до тех пор, пока пенистая масса не загустеет. Полученной массой залить фрукты. Форму поместить на решетку в духовку, дать запеканке слегка подрумяниться. Электродуховку разогреть до 200 "С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 10—15 минут. Ненадолго включить гриль. Тем временем сделать из марципана листочки. Украсить ими запеканку, посыпать сахарной пудрой.
апельсин 4 шт. |
мандарин 4 шт. |
грейпфрут 4 шт. |
лимон 1 шт. |
цукаты лимонные 1 ст. ложка |
цукаты апельсиновые 1 ст. ложка |
сахар цветной, мелкий 4-5 ст. ложек |
корж бисквитный 200 г |
ликер апельсиновый 40 мл |
белок яичный 4 шт. |
вино белое 200 мл |
сахар по вкусу |
масса марципановая по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru