Запеканка с цветной капустой и кабачками

1 час (подг. 1 час) 6

Ценители овощных блюд оценят этот рецепт с цветной капустой и кабачком. Нежная запеканка немного похожа на овощную лазанью, только без соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 250-270 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста цветная - 600-700 г
Кабачки - 2-4 шт.
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для запеканки из кабачков и цветной капусты:.


Как приготовить запеканку с цветной капустой и кабачками:

Чтобы замесить тесто смешайте муку, яйца и соль. Тщательно вымесите и отложите.


Вымойте цветную капусту, разберите на соцветия и варите на пару в течение 45 минут.


Затем слейте воду и протрите капусту через сито или измельчите блендером.


Вымойте кабачки, очистите, и порежьте их пластинками толщиной 0,75-1 см


Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (1 щепотка).


Очистите лук, помойте его и порежьте.


В сковороде разогрейте сливочное (1 ст. ложка) и оливковое масло и пассеруйте лук.


Добавьте пюре из цветной капусты, приправьте солью и перцем, дайте настояться 2 минут.


В другой сковороде раскалите 1 ст. ложку сливочного масла и подрумяньте кабачки, посолив и поперчив. Для этого жарьте их на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны.


Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на прямоугольники.


Вскипятите большое количество воды, добавить растительное масло и соль. В кипящую воду по 1-2 шт. опускайте прямоугольники теста, сварите в большом количестве кипящей соленой воды с добавлением подсолнечного масла до полуготовности - 3-4 минуты.


Вынимайте листочки теста, как только они будут всплывать, и опускайте их в миску с холодной водой.


Затем выкладывайте на влажную салфетку (тканевую) или полотенце.

Так сварите все прямоугольники.


Включите духовку.

Противень слегка смажьте маслом.

На слегка смазанном маслом противне в один слой разместите листочки теста (четверть от общего количества - у меня это два листочка).


Затем - слой капустной начинки (треть).


Выложите часть кабачков (треть ломтиков).


Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, положив последним слоем листочки теста.


Смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Поставьте в духовку при температуре 200 °С примерно на 15 мин.


Подавайте запеканку с цветной капустой и кабачками очень горячей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru