Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.
Фарш мясной – 600 г |
Кабачок (цукини) – 1 шт. |
Картофель – 3 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Лук зеленый – 10 г |
Яйцо – 1 шт. |
Молоко – 50 мл |
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л. |
Сметана (для подачи) – 2 ст.л. |
Соль – 1 ч.л. |
Перец черный – по вкусу |
Грибы обжаренные (для украшения) (по желанию)- по вкусу |
Для приготовления запеканки я взяла нежирный фарш из говядины и куриного филе, в пропорции 1:1.
Подготовить продукты для запеканки с фаршем и овощами: фарш говяжий и куриный смешать, картофель почистить, помыть помидоры и перец.
После того, как лук и кабачок немного обжарились, добавить к ним помидоры и обжаривать все еще минут 15, но не пережаривать.
Половину яично-молочной смеси влить в картофель, а половину влить в фарш.
Добавить в фарш обжаренные овощи и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru