Запеканка с фасолью и картофелем

Запеканка с фасолью и картофелем

Очищенный, нарезанный кубиками лук и измель­ченный чеснок слегка обжарить в 2 ст. ложках сливоч­ного масла. Добавить мясной фарш и жарить при по­стоянном помешивании 5 мин, затем выложить в миску, заправить лимонной цедрой, тимьяном, посо­лить и поперчить. Стручковую фасоль перебрать, вымыть и бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Замо­роженную фасоль тоже варить 5 мин. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтика­ми и прикрыть влажной салфеткой, чтобы он не по­темнел. Жаростойкую форму смазать сливочным мас­лом . Оставшееся масло растопить, всыпать муку, размешать и влить молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем добавить сыр. По­солить и поперчить. На дно формы положить слой картофеля, на него — мясной фарш, затем помидо­ры и фасоль. Посолить, поперчить. Полить небольшим количеством соуса. Сверху выложить картофель в виде черепицы. Равномерно полить оставшимся соусом. Запекать около часа в горячей духовке. Чтобы на запеканке не образовалась слишком поджаристая корочка, накройте ее сверху пергаментом. За не­сколько минут до конца запекания бумагу убрать.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 250 г
фарш свиной 250 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 80 г
цедра лимона 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий 1 ст. ложка
или тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
фасоль стручковая 350 г
или фасоль замороженная 300 г
помидоры консервированные (0,7-0,8) 1 банка
картофель нерассыпчатый 750 г
мука 30 г
молоко 0.5 л
сыр голландский тертый 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru