Запеканка с капустой

Запеканка с капустой

Взять кочан капусты, очистить его, промыть, мелко нашинковать, посолить, положить в сковороду, подлить немного воды или молока и тушить на слабом огне до полуготовности (не забывая слегка помешивать). Пропустить мясо через мясорубку вместе с пропитанной молоком булкой. Охладить тушеную капусту, смешать ее с мясным фаршем, посолить (по вкусу), залить сырым яйцом, все тщательно перемешать и уложить в смазанный маслом сотейник. Полить растопленным маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку.

Перед подачей на стол разрезать запеканку на куски и полить сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 200 г
капуста белокочанная 200 г
соус 100 г
хлеб белый 50 г
молоко 50 мл
масло сливочное 20 г
сухари толченые 10 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru