С капусты снять верхние листья и опустить ее в соленый кипяток. Когда капуста станет мягкой, вынуть и остудить, затем мелко нарезать. В небольшом количестве жира припустить свиной фарш, посыпать его солью, перцем. Тонкими ломтиками нарезать шпик. На смазанный жиром противень последовательно пластами уложить капусту, мясо и ломтики шпика так, чтобы верхний пласт был из шпика, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подавать с томатным соусом.
свинина 350 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
капуста 1 кочан |
жир 100 г |
соус томатный 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru