Запеканка с капустой

Запеканка с капустой

С капусты снять верхние листья и опустить ее в соленый кипяток. Когда капуста станет мягкой, вынуть и остудить, затем мелко нарезать. В небольшом количестве жира припустить свиной фарш, посыпать его солью, перцем. Тонкими ломтиками нарезать шпик. На смазанный жиром противень последовательно пластами уложить капусту, мясо и ломтики шпика так, чтобы верхний пласт был из шпика, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подавать с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 350 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
капуста 1 кочан
жир 100 г
соус томатный 200 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сухари толченые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru