Бывают ситуации, когда готовить в духовке нет возможности. В жару не хочется этого излишнего жара, который от нее исходит. Запеканка на сковороде поможет разнообразить рацион. Она получается очень вкусной. Запеканка из картофеля со свежим болгарским перцем очень аппетитно выглядит.
Картофель - 200 г |
Мука пшеничная - 50 г |
Сардельки - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Сыр твердых сортов - 100 г |
Помидоры - 100 г |
Перец болгарский свежий - 120 г |
Зелень - по желанию |
Соль - около 7 г (регулируем количество по вкусу) |
Перец молотый душистый - по вкусу |
Масло подсолнечное - по вкусу |
Как приготовить запеканку на сковороде из картофеля с перцем и сардельками:
Отвариваем картофель до полуготовности.
После перемешивания у нас получится прекрасная основа для запеканки. Можно попробовать ее, чтобы понять, не стоит ли досолить.
Вырезаем сердцевину перца, нарезаем на кольца. Колечки болгарского перца раскладываем поверх помидоров.
Закрываем крышкой и на очень медленном огне томим. Периодически смотрим под крышку. Когда уже края начнут становиться поджаренными, натираем сыр. Раскладываем его поверх перечных колечек.
Даем немного остыть, разделяем по тарелкам, украшаем зеленью, раздаем нетерпеливым домочадцам. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru