Запеканка с картофелем, перцем и сардельками (на сковороде)

Бывают ситуации, когда готовить в духовке нет возможности. В жару не хочется этого излишнего жара, который от нее исходит. Запеканка на сковороде поможет разнообразить рацион. Она получается очень вкусной. Запеканка из картофеля со свежим болгарским перцем очень аппетитно выглядит.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Сардельки - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский свежий - 120 г
Зелень - по желанию
Соль - около 7 г (регулируем количество по вкусу)
Перец молотый душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для запеканки на сковороде из картофеля с перцем и сардельками.


Как приготовить запеканку на сковороде из картофеля с перцем и сардельками:

Отвариваем картофель до полуготовности.


Ждем, пока он немного остынет, натираем его на терке.


В кастрюльку с натертым картофелем добавляем соль и перец, перемешиваем.


Вбиваем яйца.


Добавляем муку.


После перемешивания у нас получится прекрасная основа для запеканки. Можно попробовать ее, чтобы понять, не стоит ли досолить.


Добавляем растительное масло в основу. Перемешиваем.


Выкладываем картофельно-яичную основу на сковороду.


Кружочками нарезаем наши сардельки и раскладываем их, погружая в эту картофельно-яичную основу.


Половинки слайсов помидора раскладываем равномерно на сардели.


Вырезаем сердцевину перца, нарезаем на кольца. Колечки болгарского перца раскладываем поверх помидоров.


Закрываем крышкой и на очень медленном огне томим. Периодически смотрим под крышку. Когда уже края начнут становиться поджаренными, натираем сыр. Раскладываем его поверх перечных колечек.


Закрываем опять крышкой на 7 минут.


Даем немного остыть, разделяем по тарелкам, украшаем зеленью, раздаем нетерпеливым домочадцам. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru