Фарш обжарить на сухой сковороде, хорошо помешивая. Мясо слегка разрыхлить вилкой. Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом. Капусту разрезать на четыре части, удалить верхние листья и кочерыжку. Вымыть капусту, нарезать полосками около 2 см в длину и добавить к мясу. Морковь почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Сало порезать полосками, добавить вместе с морковью к мясу. Жарить, пока капуста не станет стекловидной. Посолить, поперчить, добавить тмин и пимент. В смазанную жиром форму для запеканок выложить часть «пальчиков». Сверху распределить капусту с мясом и слегка примять.Оставшиеся «пальчики» положить поверх капустной смеси, добавить кусочки масла. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.
фарш свиной 600 г |
луковицы 2 шт. |
капуста белокочанная 1.2 кг |
морковь 200 г |
сало 80 г |
соль по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
тмин 1 ч. ложка |
перец гвоздичный (пимента) 1 ст. ложка |
картофель "пальчики" 800 г |
масло сливочное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru