Запеканка с кислой капустой и колбасой

Запеканка с кислой капустой и колбасой

1 час

Вымыть и очистить картофель. Промыть и варить 20—25 минут в подсоленной воде. Слить воду и тщательно размять картофель с молоком, мускатным орехом и солью. Очистить лук и порезать кубиками. Сало порезать кубиками. Потушить лук в разогретом масле, добавить сало. Очистить яблоки, разделить на четыре части. Вынуть семечки и порезать фрукты ломтиками. Потушить. Колбасу нарезать ломтиками. Смешать с кислой капустой, луком, яблоками и салом. Заправить солью, перцем и тмином и выложить в смазанную жиром форму. Сначала полить запеканку мясным бульоном, затем выложить сверху картофель. Положить на запеканку кусочки масла. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
соль по вкусу
молоко горячее 180 мл
орех мускатный тертый по вкусу
луковицы 2 шт.
сало копчёное 70 г
масло гхи репейное 1 ст. ложка
яблоко по вкусу
капуста с колбаской 4 шт.
капуста свежая кислая 800 г
сахар 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
тмин по вкусу
масло сливочное 40 г
бульон мясной 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru