Окорочка разделить на порционные куски, обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соуса, добавить приправу для курицы. Все тщательно перемешать и поставить курицу под гнет на 30-40 мин. Затем выложить кусочки курицы в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин., периодически поливая курицу выделившимся соком. Тем временем свеклу очистить, нарезать кружочками, морковь - тоненькими кружочками, очищенный картофель - кубиками, лук - кольцами. Курицу выложить на тарелку. На форму выложить слой свеклы, смазать майонезом с выдавленным чесноком (не очень много, чтобы блюдо не было жирным), затем слой моркови. Сверху выложить картофель, последними - кольца лука. Полить небольшим количеством воды. Поверх всего выложить курицу. Поставить в духовку до полного приготовления картофеля, поливая соком и курицу, и картофель. Перед подачей украсить зеленью.
куриные окорочка 2-3 шт. |
картофель 0.5 кг |
свекла 2 шт. |
лук 2-3 шт. |
морковь 2 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
майонез по вкусу |
соус томатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
приправа по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru