Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

Окорочка разделить на пор­ционные куски, обмыть, обсу­шить. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соуса, добавить приправу для курицы. Все тщательно пе­ремешать и поставить курицу под гнет на 30-40 мин. Затем выложить кусочки курицы в форму для запекания, смазан­ную небольшим количеством растительного масла, и поста­вить в разогретую духовку на 20-30 мин., периодически по­ливая курицу выделившимся соком. Тем временем свеклу очистить, нарезать кружоч­ками, морковь - тоненькими кружочками, очищенный кар­тофель - кубиками, лук - коль­цами. Курицу выложить на тарелку. На форму выложить слой свеклы, смазать майонезом с выдавленным чесноком (не очень много, чтобы блю­до не было жирным), затем слой моркови. Сверху выло­жить картофель, последними - кольца лука. Полить неболь­шим количеством воды. Поверх всего выложить курицу. Поставить в духовку до полного приготовления картофеля, поливая соком и курицу, и картофель. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 2-3 шт.
картофель 0.5 кг
свекла 2 шт.
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа по вкусу
масло растительное сколько уйдет
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru