Запеканка с куриным мясом

Запеканка с куриным мясом

Сварить в слегка подсоленной кипящей воде хорошо промытую тушку курицы. Потом охладить, отделить мясо от костей и мелко нарубить его.

Поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла и развести 1 стаканом молока и взбитым в густую пену белком, чтобы получить соус. Положить рубленое мясо в смесь и хорошо ее размешать.

Сварить в подсоленной воде морковь и цветную капусту. Нарезать вареные овощи маленькими кусочками и потушить с 2-3 ст. ложками масла.

Смазать маслом подходящую посуду и уложить слоями последовательно мясо, тушеные овощи и опять мясо. Запечь в духовке и подать в этой же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное 4-5 ст. ложек
молоко 1 стакан
яйца (белок) 1 шт.
морковь 1-2 шт.
капуста цветная небольшая 1 кочан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru