Сварить в слегка подсоленной кипящей воде хорошо промытую тушку курицы. Потом охладить, отделить мясо от костей и мелко нарубить его.
Поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла и развести 1 стаканом молока и взбитым в густую пену белком, чтобы получить соус. Положить рубленое мясо в смесь и хорошо ее размешать.
Сварить в подсоленной воде морковь и цветную капусту. Нарезать вареные овощи маленькими кусочками и потушить с 2-3 ст. ложками масла.
Смазать маслом подходящую посуду и уложить слоями последовательно мясо, тушеные овощи и опять мясо. Запечь в духовке и подать в этой же посуде.
курица 1 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
молоко 1 стакан |
яйца (белок) 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
капуста цветная небольшая 1 кочан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru