Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой

В этом рецепте нежную курятину сознательно «грубим» можжевеловыми ягодами, которые обычно используют при приготовлении баранины или говядины. Мясо остается нежным, но куриный дух и вкус испаряются.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Можжевеловые ягоды - 1 чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Брюссельская капуста (можно брать мороженую) - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный - 150 мл
Тертый мускатный орех - щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Семечки подсолнуха чищенные - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для запеканки из куриных грудок и брюссельской капусты.


Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Добавить к ним соль и перец.


Натереть этой смесью куриные грудки, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.


Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту. Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.


Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой румяности.


Капусту выложить в форму для запекания. На капусту положить обжаренное филе курицы.


Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.


Подавать в той же посуде, что запекалось. На гарнир можно отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru