В этом рецепте нежную курятину сознательно «грубим» можжевеловыми ягодами, которые обычно используют при приготовлении баранины или говядины. Мясо остается нежным, но куриный дух и вкус испаряются.
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) |
Можжевеловые ягоды - 1 чайная ложка |
Соль |
Перец черный молотый |
Брюссельская капуста (можно брать мороженую) - 400 г |
Масло сливочное - 100 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Бульон куриный - 150 мл |
Тертый мускатный орех - щепотка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Сыр твердый - 150 г |
Семечки подсолнуха чищенные - 3 ст. ложки |
Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту. Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.
Подавать в той же посуде, что запекалось. На гарнир можно отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru