Запеканка с лебедой, брынзой и вермишелью

Запеканка с лебедой, брынзой и вермишелью

Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струей холодной воды, дать воде стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Снять огня, влить теплое молоко и, все время помешивая, отбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину, посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запечь в умеренно нагретой духовке в течение 40—50 минут до образования румяной корочки.

Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

лебеда садовая 700 г
масло сливочное 100 г
мука 0.5 стакана
молоко 1 стакан
сухари панировочные 2 ст. ложки
брынза 50 г
вермишель 50 г
яйца 2 шт.
ветчина 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru