Запеканка с макаронами и мясом

Макаронник - блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 250 г
Вода - 1 л
Мясо - 300 г
Сливки - 50 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для запеканки из макарон.


Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.


В кипящую воду добавить макароны, 1 ст.л. растительного масла. Посолить. Варить до степени готовности al dente.


Разогреть масло на сковороду. Обжарить слегка на нем лук.


мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к луку.


Обжарить мясо с луком, добавить специи по вкусу.


Откинуть макароны на дуршлаг.


Смазать растительным маслом форму. На дно выложить половину макарон.


Сверху фарш с луком.


Затем остаток макарон.


Яйца разбить в миску. Взбить.


Добавить сливки. Хорошо перемешать.


В сливочно-яичную массу натереть сыр. Добавить соль, специи.


Залить яйцами с сыром макароны с мясом.


Накрыть крышкой и отправить в духовку на пол часа. За 5 минут до приготовления снять крышку.


Готовая запеканка из макарон с фаршем. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru