Промытые морковь и картофель отварить, очистить, нарезать кружочками. Потушить в маргарине мелко нарезанный лук, посыпав мукой, до ярко-желтого оттенка. Постепенно влить бульон и молоко, размешать, заправить солью и красным перцем. Огнеупорную форму смазать жиром, положить слоями морковь и картофель. В соус ввести желток и взбитый белок, полить морковь и картофель. Пирог покрыть хлопьями масла, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке в течение 40 минут. Можно подать с соусом хрен (№ 580).
морковь 750 г |
картофель 500 г |
лук 1 шт. |
маргарин 20 г |
масло сливочное 20 г |
мука 40 г |
бульон 250 г |
молоко 250 г |
яйца 1 шт. |
сыр 30 г |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru