Залить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 мин. Прогреть духовку. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и нарезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), масло, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень и выложить смесь. Запекать 45 мин до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить.
мозги говяжьи 500-700 г |
картофель 5 шт. |
яйца 3 шт. |
морковь 2 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
корица по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru