Обжарить мелко нарезанные сельдерей, лук, морковь, используя 100 г сливочного масла или маргарина, добавить томатный соус, разбавленный горячей водой, мясо, нарезанное ломтиками, соль, мускатный орех. Все перемешать, оставить на огне, чтобы соус загустел. Отварить картофель в кожуре, очистить его, растолочь, заправить 30 г сливочного масла или маргарина, уксусом, солью и перцем. Мясо с соусом выложить на противень, смазанный жиром, покрыть картофельным пюре, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20 мин до образования румяной корочки.
мясо любое 400 г |
картофель 700 г |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 130 г |
или маргарин 130 г |
соус томатный 2 ч. ложки |
сыр по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru