Рожки сварить в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обдать холодной водой и дать воде стечь. Перцы разделить на две половинки каждый. Удалить плодоножки, семена и белую пленку. Перцы вымыть и нарезать ломтиками. У стручков гороха обрезать верхушки. Очистить лук и чеснок и мелко порубить. Пеперони разрезать на две части. Удалить семена и белую пленку. Порезать мелкими ломтиками. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножку, помидоры разделить на четыре части и удалить семена. Разогреть в сковороде масло. Овощи (исключая пеперони и помидоры) немного протушить. Влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Добавить пеперони и помидоры, еще раз заправить и тушить еще 2 минуты.
Рожки перемешать с овощами и зеленью. Выложить в смазанную жиром форму. Моццареллу и кусочки масла распределить по запеканке. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: 15—20 минут.
рожки 300 г |
перец красный 1 шт. |
перец зеленый 1 шт. |
цуккини зеленый 1 шт. |
цуккини желтый 1 шт. |
горошек зелёный сладкий 80 г |
соль по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
пеперони зеленый 1 шт. |
помидоры 300 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
бульон овощной 125 мл |
перец белый молотый по вкусу |
зелень нарезанная 2 ст. ложки |
сыр моцарелла 250 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
петрушка сухая нарезанная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru