Запеканка с овощами и рожками

Запеканка с овощами и рожками

1 час

Рожки сварить в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обдать холодной водой и дать воде стечь. Перцы разделить на две половинки каждый. Удалить плодоножки, семена и белую пленку. Перцы вымыть и нарезать ломтиками. У стручков гороха обрезать верхушки. Очистить лук и чеснок и мелко порубить. Пеперони разрезать на две части. Удалить семена и белую пленку. Порезать мелкими ломтиками. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножку, помидоры разделить на четыре части и удалить семена. Разогреть в сковороде масло. Овощи (исключая пеперони и помидоры) немного протушить. Влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Добавить пеперони и помидоры, еще раз заправить и тушить еще 2 минуты.

Рожки перемешать с овощами и зеленью. Выложить в смазанную жиром форму. Моццареллу и кусочки масла распределить по запеканке. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рожки 300 г
перец красный 1 шт.
перец зеленый 1 шт.
цуккини зеленый 1 шт.
цуккини желтый 1 шт.
горошек зелёный сладкий 80 г
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
пеперони зеленый 1 шт.
помидоры 300 г
масло оливковое 3 ст. ложки
бульон овощной 125 мл
перец белый молотый по вкусу
зелень нарезанная 2 ст. ложки
сыр моцарелла 250 г
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
петрушка сухая нарезанная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru