Перцы разрезать на две части. Удалить семена и белую пленку. Перцы вымыть и запекать на противне в электродуховке при температуре 250 °С (газ — деление 5), пока кожица не полопается. Накрыть влажным полотенцем. Очистить кожицу и крупно порезать перец. Цуккини почистить, обрезать верхушки. Вымыть и порезать ломтиками. Очистить и мелко порезать чеснок. Вымыть базилик, обсушить. Обрезать листья и нарезать. Моццареллу порезать ломтиками. Слегка смазать жиром форму. Выложить перец, ломтики моццареллы, цуккини и маслины. Посолить, поперчить. Соевое масло перемешать с чесноком и базиликом. Распределить по овощам. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: 25—30 минут.
перец желтый 2 шт. |
перец красный 2 шт. |
цуккини 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
базилик 1 пучок |
сыр моцарелла 200 г |
маслины 50 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
масло соевое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru