Запеканка с овощами по-итальянски

Запеканка с овощами по-итальянски

1 час

Перцы разрезать на две части. Удалить семена и белую пленку. Перцы вымыть и запекать на противне в электродуховке при температуре 250 °С (газ — деление 5), пока кожица не полопается. Накрыть влажным полотенцем. Очистить кожицу и крупно порезать перец. Цуккини почистить, обрезать верхушки. Вымыть и порезать ломтиками. Очистить и мелко порезать чеснок. Вымыть базилик, обсушить. Обрезать листья и нарезать. Моццареллу порезать ломтиками. Слегка смазать жиром форму. Выложить перец, ломтики моццареллы, цуккини и маслины. Посолить, поперчить. Соевое масло перемешать с чесноком и базиликом. Распределить по овощам. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

перец желтый 2 шт.
перец красный 2 шт.
цуккини 4 шт.
чеснок 1 зубчик
базилик 1 пучок
сыр моцарелла 200 г
маслины 50 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло соевое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru