Запеканка с персиками

Запеканка с персиками

Персики ошпарить крутым кипятком, разрезать пополам, очистить от кожицы и косточек. Один персик нарезать дольками. Фрукты залить вином, добавить мед, цедру и сок лимона, накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10-15 минут или 3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Творог соединить с жидкостью, в которой тушились персики, добавить манную крупу, изюм, орехи и желтки. Перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз перемешать. Половинки персиков выложить в форму, сверху положить творожную смесь, на нее -персиковые дольки, посыпать смесью миндаля и сахарной пудры, положить кусочки масла. Запекать до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

творог обезжиренный 375 г
персик 3 шт.
вино белое сухое 125 мл
лимон 0.5 шт.
мёд 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 50 г
крупа манная 30 г
изюм без косточек 50 г
ядра миндаля измельченные 75 г
пудра сахарная 25 г
масло сливочное 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru