Персики ошпарить крутым кипятком, разрезать пополам, очистить от кожицы и косточек. Один персик нарезать дольками. Фрукты залить вином, добавить мед, цедру и сок лимона, накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10-15 минут или 3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Творог соединить с жидкостью, в которой тушились персики, добавить манную крупу, изюм, орехи и желтки. Перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз перемешать. Половинки персиков выложить в форму, сверху положить творожную смесь, на нее -персиковые дольки, посыпать смесью миндаля и сахарной пудры, положить кусочки масла. Запекать до образования румяной корочки.
творог обезжиренный 375 г |
персик 3 шт. |
вино белое сухое 125 мл |
лимон 0.5 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
крупа манная 30 г |
изюм без косточек 50 г |
ядра миндаля измельченные 75 г |
пудра сахарная 25 г |
масло сливочное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru