Широкую лапшу отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры сначала обдать кипятком, а затем – холодной водой. Надрезав крестообразно и сняв кожицу, нарезать томаты тонкими кружочками. Оливки слить и нарезать кружочками. Смазать жиром жаропрочную форму для запеканок. Выложить на дно слой лапши, на нее покрошить фарш, разложить помидоры и оливки, посыпать орегано. Нагреть духовку до 200°C. Венчиком взбить яйца и сливки, перемешать с тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Сливочную смесь вылить в форму. Посыпать панировачными сухарями. Запекать 30мин. Готовую запеканку, по желанию, украсить листочками пряной зелени.
лапша широкая зеленая 300 г |
соль по вкусу |
помидоры 300 г |
оливки зеленые фаршированные сладким перцем 125 г |
фарш свиной 300 г |
орегано 0.5 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
сливки 150 мл |
сыр гауда тертый 125 г |
перец по вкусу |
сухари панировочные пшеничные 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru