Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке, слить воду. Промыть холодной водой и дать ей стечь. Тыкву очистить, удалить косточки и волокна и вычистить ложкой мякоть. Порезать кубиками 2 • 2 см. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и порезать кусками. Порей очистить, разделить на две части, вымыть и порезать полосками. Макароны как следует перемешать с тыквой, помидорами и пореем. Заправить солью, перцем и орегано. Выложить в смазанную жиром форму. Йогурт смешать с яйцами, полить макароны. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.
макароны 300 г |
тыква 1 кг |
помидоры 500 г |
лук-порей 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
орегано измельченный по вкусу |
йогурт 200 г |
яйца 5 шт. |
сыр гауда тертый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru