Запеканка с раками «Ну очень острые ощущения!»

Запеканка с раками «Ну очень острые ощущения!»

Мясо раков нарезать и опустить в кипящую под­соленную воду. Варить в течение 10—15 мин.Затем воду слить и остудить мясо раков. Зубчи­ки чеснока очистить и нарезать как можно мельче, сме­шать с солью и красным перцем. В сковороде разогреть оливковое масло, поло­жить в него чеснок с солью и перцем и, быстро поме­шивая, поджаривать 1 мин. Яйца разбить в отдельную миску и взбить вен­чиком. Лимон обдать крутым кипятком и мелко на­резать вместе с кожурой. Духовку нагреть до 200— 250 С. Остывшее мясо раков положить в жаростойкую посуду, полить чесночным маслом, положить сверху мелко нарезанный лимон, залить яйцами и посыпать сверху зеленью петрушки. Запекать в духовке 10 мин. Затем разрезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу. Это блю­до также идеально подойдет к сухому белому вину. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной (очищенный от панцирей) 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
лимон 1 шт.
вода 1.5 л
масло оливковое 100 г
яйца 5 шт.
перец красный на кончике ножа
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru