Мясо раков нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10—15 мин.Затем воду слить и остудить мясо раков. Зубчики чеснока очистить и нарезать как можно мельче, смешать с солью и красным перцем. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок с солью и перцем и, быстро помешивая, поджаривать 1 мин. Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком. Лимон обдать крутым кипятком и мелко нарезать вместе с кожурой. Духовку нагреть до 200— 250 С. Остывшее мясо раков положить в жаростойкую посуду, полить чесночным маслом, положить сверху мелко нарезанный лимон, залить яйцами и посыпать сверху зеленью петрушки. Запекать в духовке 10 мин. Затем разрезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу. Это блюдо также идеально подойдет к сухому белому вину. Попробуйте и сами убедитесь в этом.
рак речной (очищенный от панцирей) 1 кг |
чеснок 2-3 зубчика |
лимон 1 шт. |
вода 1.5 л |
масло оливковое 100 г |
яйца 5 шт. |
перец красный на кончике ножа |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru