Запеканка с садовым щавелем

Запеканка с садовым щавелем

Перебранный, хорошо вымытый щавель отварить в соленом кипятке в течение 15 минут,откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать. Отварить в соленой воде, не разваривая, рис и охладить его. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г) и спассеровать муку, добавить щавель и рис, спассеровать, помешивая, вместе в течение 5 минут, после чего залить теплой водой и, не переставая помешивать, отбить два яйца, посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертым сыром и запечь на умеренном огне в течение 40-45 минут. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель садовый 700 г
масло сливочное 100 г
мука 125 г
молоко 300 мл
сухари панировочные 75 г
сыр 50 г
яйца 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru