Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно получается и с тунцом, и с семгой. Можно добавить в запеканку зелень петрушки, укропа или базилика.
Тунец консервированный – 2 банки (по 190 г) |
Лапша яичная – 3 стакана |
Стебли сельдерея нарезанные – ½ стакана |
Лук зеленый, нарезанный – ½ стакана |
Сметана – 2/3 стакана |
Горчица – 2 ст. л. |
Майонез – ½ стакана |
Тимьян сушеный – ½ ст. л. |
Соль – ¼-½ ч. л. |
Масло сливочное |
Цуккини, нарезанный кружочками – 1 шт. |
Сыр (Монтеррей Джек или Чеддер) измельченный – 1 стакан |
Помидор нарезанный – 1 шт. |
1. Слейте жидкость из банок с тунцом. Разделите рыбу на мелкие кусочки.
2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
3. Перемешайте лапшу с тунцом, сельдереем и зеленым луком.
4. Добавьте сметану, горчицу, майонез, тимьян и соль.
5. Выложите половину смеси в смазанную сливочным маслом посуду. Затем, половину нарезанного цуккини. Следующим слоем – вторую половину смеси с тунцом, и сверху – снова цуккини.
6. Посыпьте сыром.
7. Запекайте в духовке при 175 градусах в течение 30 минут.
8. Посыпьте кусочками помидора и подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru