Запеканка с тунцом

Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно получается и с тунцом, и с семгой. Можно добавить в запеканку зелень петрушки, укропа или базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный – 2 банки (по 190 г)
Лапша яичная – 3 стакана
Стебли сельдерея нарезанные – ½ стакана
Лук зеленый, нарезанный – ½ стакана
Сметана – 2/3 стакана
Горчица – 2 ст. л.
Майонез – ½ стакана
Тимьян сушеный – ½ ст. л.
Соль – ¼-½ ч. л.
Масло сливочное
Цуккини, нарезанный кружочками – 1 шт.
Сыр (Монтеррей Джек или Чеддер) измельченный – 1 стакан
Помидор нарезанный – 1 шт.

1. Слейте жидкость из банок с тунцом. Разделите рыбу на мелкие кусочки.

2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

3. Перемешайте лапшу с тунцом, сельдереем и зеленым луком.

4. Добавьте сметану, горчицу, майонез, тимьян и соль.

5. Выложите половину смеси в смазанную сливочным маслом посуду. Затем, половину нарезанного цуккини. Следующим слоем – вторую половину смеси с тунцом, и сверху – снова цуккини.

6. Посыпьте сыром.

7. Запекайте в духовке при 175 градусах в течение 30 минут.

8. Посыпьте кусочками помидора и подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru