Вишенки почистить, промыть, порезать тонкими ломтиками. Растопить масло, добавить фарш. Постоянно помешивая, обжарить. Добавить грибы и бульон, потушить 5—10 минут. Посолить и поперчить. Для соуса растопить в кастрюле масло, всыпать муку. Помешивая, тушить до светло-желтого цвета. Влить молоко или сливки. Взбить веничком, чтобы не образовывались комочки. Соус довести до кипения, готовить около 5 минут на умеренном огне. Добавить соль и перец. Перемешать желток и сливки, заправить соус (больше не варить). Смазать жиром форму, выложить в нее грибную смесь. Полить соусом. Посыпать сыром. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 20—25 минут.
вишня 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
фарш 250 г |
бульон мясной 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 20 г |
молоко 250 мл |
карри 1 ч. ложка |
желток 2 шт. |
сливки 2 ст. ложки |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru