Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто. 2. В тесто добавить цедру лимона. 3. Свежие вишни вымыть. И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг. 4. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. 5. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло. 6. Не закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 град. ок. 60 минут. 7. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.
мука 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
орех лесной молотый 100 г |
молоко 0.5 л |
лимон (цедра тертая) 0.5 шт. |
вишня 500 г |
масло сливочное 50 г |
наливка вишневая 60 мл |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru