Запеканка с вишнями

Запеканка с вишнями

Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто. 2. В тесто добавить цедру лимона. 3. Свежие вишни вымыть. И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг. 4. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. 5. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло. 6. Не закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 град. ок. 60 минут. 7. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 ст. ложек
соль по вкусу
сахар 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
орех лесной молотый 100 г
молоко 0.5 л
лимон (цедра тертая) 0.5 шт.
вишня 500 г
масло сливочное 50 г
наливка вишневая 60 мл
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru