Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или измельчить электрическим миксером, заправить желтком, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитым со щепоткой соли яичным белком. Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крошками форму для запеканки, покрыть хлопьями сливочного маргарина, запекать при средней температуре 45 минут. Запеканку можно видоизменить, если добавить в нее несколько изюминок и ядер миндаля, а также 250 г фруктов (кусочки яблок, ревеня, вишни или сливы). При желании количество сахара можно увеличить.
творог 750 г |
молоко 375 г |
яйца 3 шт. |
крахмал картофельный 40 г |
сахар 150 г |
цедра лимона по вкусу |
или миндаль 3 шт. |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru