Запеканка со шпинатом и фаршем

Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. Быстрая, вкусная. И ненавязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придают запеканке сочности.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат - 400 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 50 г
Сыр - 100 г
Фарш - 150 г
Сухари панировочные - 2 ст. л.

На вид это блюдо из шпината сперва не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму запеканки со шпинатом оставила. И не пожалела - запеканка получилась очень вкусной.

Фото рецепт

Как приготовить запеканку со шпинатом:

На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.


Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.


Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.


Посыпать панировочными сухарями.


Выпекать запеканку со шпинатом в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru