Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. Быстрая, вкусная. И ненавязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придают запеканке сочности.
Шпинат - 400 г |
Яйца - 6 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук - 1 шт. |
Молоко - 500 мл |
Мука - 50 г |
Сыр - 100 г |
Фарш - 150 г |
Сухари панировочные - 2 ст. л. |
На вид это блюдо из шпината сперва не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму запеканки со шпинатом оставила. И не пожалела - запеканка получилась очень вкусной.
Как приготовить запеканку со шпинатом:
На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru