Из полезных листьев шпината можно приготовить множество блюд. Например, вкусную запеканку с мясом и отварным картофелем. При этом, все рецепты со шпината обязательно требуют тщательно подготавливать листья - перебирать и хорошо промывать в большом количестве воды.
шпинат 500 г |
мясо копчёное 125 г |
картофель отварной 500 г |
жир 20 г |
мука 30 г |
бульон 250 г |
хлеб белый 20 г |
маргарин 20 г |
соль по вкусу |
Вымытый шпинат потушить, слегка посолив. Копченое мясо нарезать маленькими кубиками, отварной картофель — кружочками. Муку всыпать в разогретый жир, залить горячим бульоном или овощным отваром, вскипятить.
В форму для запеканки выложить слоями: половину картофеля, часть листьев шпината, кубики копченого мяса, оставшийся шпинат и снова картофель. Полить приготовленным соусом, посыпать крошками хлеба и кусочками маргарина. Запечь в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru