Запеканка со свежим болгарским перцем и картофелем

2

Для обеденного перекуса можно сделать запеканку со свежим болгарским перцем и отварным картофелем. Эти ингредиенты в запеканке дополнены свежими помидорами и плавленым сыром. Получается такое блюдо и сытным, и аппетитным.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр плавленый – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Фото рецепт

Вот продукты, которые нужны для приготовления вкусной запеканки с болгарским перцем. Хорошо, если у вас остался отварной картофель (например, после готовки салата).


Как приготовить запеканку с болгарским перцем и картофелем:

Моем помидор и болгарский перец. С перца убираем коробочку с менами. Нарезам все основные ингредиенты в форме колец, включая перец.


Для заливки разбиваем в чашу куриные яйца.


Добавляем к ним столовую ложку майонеза. Приправляем ингредиенты солью и специями (взять можно молотый перчик, например).


Используя венчик или миксер, взбиваем яйца с майонезом. Яичная заливка для запеканки готова.


Форму смазываем любым растительным маслом. Выкладываем слой из отварного картофеля.


На картофельный слой помещаем помидорные кольца. Присаливаем их немного.


Раскладываем кольца болгарского перца.


Заливаем ингредиенты яичной заливкой.


Сверху присыпаем натертый плавленый сыр.


Запеканку с болгарским перцем выпекаем в духовке при 210 градусах 25 минут.


Запеканка с болгарским перцем готова! Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru