Очистите баклажаны, порежьте их ломтиками и, присолив, положите в дуршлаг примерно на 30 мин. Затем промойте их и промокните бумажной салфеткой. Очистите чеснок, удалите центральный росток, промойте его. Промойте и просушите помидоры, порежьте дольками, удалите семена, посолите и дайте соку стечь. Раскалите масло в сковороде, подрумяньте чеснок, выньте его, добавьте баклажаны, немного соли, щепотку свежемолотого перца, орегано и готовьте при слабом нагреве. К концу приготовления добавьте взбитые яйца, перемешайте, снимите с плиты и добавьте нарезанный кубиками сыр. Заранее размороженное тесто раскатайте так, чтобы покрыть дно и стенки формы для торта. Выложите готовые баклажаны, на них короной разместите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин. К моменту подачи на стол украсьте запеканку веточкой базилика.
тесто слоеное замороженное 400 г |
баклажан 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
сыр эмменталь 150 г |
чеснок 1 зубчик |
яйца 2 шт. |
базилик 1 веточка |
орегано молотый по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru