Возьмите глубокую сковороду и обжарьте в жире мелко порезанный лук. Пропустите через мясорубку свинину и обжарьте ее вместе с луком, не забудьте посолить. Отварите макароны до полуготовности. Взбейте яйца, влейте в них молоко и перемешайте с макаронами. Нарежьте помидоры кольцами. Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выкладывайте в нее поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны. Посыпьте все это сверху сухарями и поставьте в духовку, накрыв при этом крышкой. Через 20–25 минут снимите крышку и оставьте еще на 10–15 минут в духовке. Подавая на порционных тарелочках, посыпьте зеленью, отдельно подайте кетчуп и майонез.
макароны 500 г |
свинина нежирная 300 г |
луковицы средние 2 шт. |
молоко 2 стакана |
яйца 4 шт. |
жир животный 50 г |
сухари молотые 0.5 стакана |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
кетчуп по вкусу |
помидоры свежие крупные 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru