Запеканка творожная "Неженка"

1 час (подг. 20 минут) 6

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу)
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
или сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
или мука - 3-4 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10-12 г
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка

Манной крупы не стоит класть много, оптимально - 2 ст. ложки, но количество манки может зависеть от величины яиц и влажности творога.

При добавлении соды, ее можно погасить - например, 1 ч. л. лимонного сока.

Можно добавить в тесто одновременно и сметану, и размягченное сливочное масло, в общем объеме - 3-4 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.


Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную).
Добавить манку (или муку).


Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану).


Тщательно все перемешать.


Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).


Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать.


Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.


Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru