Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)
Калорий: 390
Творог - 500 г |
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу) |
Яйца - 3-4 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 50 г |
или сметана - 2 ст. ложки |
Манная крупа - 2-3 ст. ложки |
или мука - 3-4 ст. ложки |
Ванилин - на кончике ножа |
или ванильный сахар - 10-12 г |
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка |
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки |
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка |
Манной крупы не стоит класть много, оптимально - 2 ст. ложки, но количество манки может зависеть от величины яиц и влажности творога.
При добавлении соды, ее можно погасить - например, 1 ч. л. лимонного сока.
Можно добавить в тесто одновременно и сметану, и размягченное сливочное масло, в общем объеме - 3-4 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку "Неженка":
Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную).
Добавить манку (или муку).
Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).
Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru