Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Нечасто так бывает, чтобы десерт был и вкусным, и полезным. Запеканка творожная с изюмом – это как раз такой редкий случай. Не все дети любят творог, необходимый для полноценного детского питания, а от кусочка творожной запеканки с изюмом маленькие капризули редко отказываются. Да и взрослым, которые стараются избегать тяжелых и жирных десертов, запеканку творожную с изюмом могут себе позволить.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
крупа манная 50 г
яйца 1 шт.
изюм 100 г
ваниль 0.25 г
сироп фруктовый (для подачи) 250 г
сметана (для подачи) 75 г
масло сливочное (для формы сколько уйдет
сухари молотые (для формы) сколько уйдет

Как приготовить запеканку с изюмом?

В пропущенный через мясорубку творог влить растопленное масло (немного оставить), яйцо, взбитое с сахаром, добавить манную крупу, соль, ванилин. Все тщательно перемешать, добавить промытый изюм. Оставить примерно на час.

После этого выложить творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (или в сковороду). Выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

На стол творожная запеканка с изюмом подается горячей, с фруктовым (ягодным) сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru