Нечасто так бывает, чтобы десерт был и вкусным, и полезным. Запеканка творожная с изюмом – это как раз такой редкий случай. Не все дети любят творог, необходимый для полноценного детского питания, а от кусочка творожной запеканки с изюмом маленькие капризули редко отказываются. Да и взрослым, которые стараются избегать тяжелых и жирных десертов, запеканку творожную с изюмом могут себе позволить.
творог 500 г |
масло сливочное 75 г |
сахар 75 г |
крупа манная 50 г |
яйца 1 шт. |
изюм 100 г |
ваниль 0.25 г |
сироп фруктовый (для подачи) 250 г |
сметана (для подачи) 75 г |
масло сливочное (для формы сколько уйдет |
сухари молотые (для формы) сколько уйдет |
Как приготовить запеканку с изюмом?
В пропущенный через мясорубку творог влить растопленное масло (немного оставить), яйцо, взбитое с сахаром, добавить манную крупу, соль, ванилин. Все тщательно перемешать, добавить промытый изюм. Оставить примерно на час.
После этого выложить творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (или в сковороду). Выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
На стол творожная запеканка с изюмом подается горячей, с фруктовым (ягодным) сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru