Яйцо взбить с сахаром. Творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить взбитое яйцо, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке, и все хорошо перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25 – 30 минут.
При подаче к столу нарезать порционными кусками и полить соком от варенья или сметаной.
творог 150 г |
мука пшеничная 50 г |
или крупа манная 50 г |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 5 г |
сухари 5 г |
сметана 5 г |
ванилин 0.02 г |
цедра лимона 0.5 г |
или цедра апельсиновая 0.5 г |
сироп от варенья 30 г |
сметана 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru