Запеканка творожная

Запеканка творожная

Яйцо взбить с сахаром. Творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить взбитое яйцо, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке, и все хорошо перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25 – 30 минут.

При подаче к столу нарезать порционными кусками и полить соком от варенья или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 150 г
мука пшеничная 50 г
или крупа манная 50 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 5 г
сухари 5 г
сметана 5 г
ванилин 0.02 г
цедра лимона 0.5 г
или цедра апельсиновая 0.5 г
сироп от варенья 30 г
сметана 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru