Для этой легкой тыквенной запеканки с сыром овощи слегка обжариваются, а затем запекаются в сырно-сливочном соусе. Особую пикантность запеканке тыквенной придают семечки подсолнуха.
тыква 1 кг |
сыр тёртый 100 г |
морковь 250 г |
семена подсолнечника обжаренные 100 г |
сливки 200 г |
лук-порей 500 г |
лук репчатый 2 головки |
яйца 4 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить тыквенную запеканку с сыром:
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей—кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку тыквенную на порции и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru