Картофель вымыть, отварить в течение 20мин. вподсоленной воде. Воду слить, клубни очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Шпинат очистить, вымыть и бланшировать, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Окорок нарезать полосками. Лук и чеснок очистить и порубить. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 200°C. Картофель, шпинат, сыр и окорок слоями выложить в форму (завершить картофелем). Полить сливками. Запекать около 20мин.
картофель 800 г |
соль по вкусу |
шпинат 350 г |
окорок сырокопчёный 300 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
сыр тёртый 200 г |
сливки 350 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru