Запеканка «Тюрингия»

Запеканка «Тюрингия»

Картофель вымыть, отварить в течение 20мин. вподсоленной воде. Воду слить, клубни очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Шпинат очистить, вымыть и бланшировать, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Окорок нарезать полосками. Лук и чеснок очистить и порубить. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 200°C. Картофель, шпинат, сыр и окорок слоями выложить в форму (завершить картофелем). Полить сливками. Запекать около 20мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
соль по вкусу
шпинат 350 г
окорок сырокопчёный 300 г
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ст. ложка
орех мускатный тертый 1 щепотка
сыр тёртый 200 г
сливки 350 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru