Запеканка яблочная

Запеканка яблочная

Яблоки очистить от кожицы, измельчить на терке и смешать с изюмом, ромом, лимонным соком, яйцами и сахаром. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, бисквит и полученную массу. Выпекать в духовом шкафу около получаса. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане). Соус проварить до загустения, но не кипятить. Подать вместе с запеканкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 37-6 шт.
изюм 10-0.5 стакана
сок 44-1 ч. ложка
яйца 16-5 шт.
сахар 49-1 ст. ложка
Для соуса:
яйца желтки 13-2 шт.
сахар 81-3 ст. ложки
молоко 7-2 стакана
ваниль по вкусу
Для бисквита:
яйца 80-3 шт.
сахар 57-0.5 стакана
мука 91-0.5 стакана

Яблоки от, измельчить терке смешать изюмом,, лимонным, яйцами сахаром. яиц, и приготовить. Форму маслом положить нее,, бисквит полученную. Выпекать духовом около. Желтки с добела, продолжая, вливать них кипяченое с (посуду желтками этом держать водяной ). Соус до, но кипятить. вместе запеканкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru