Яблоки очистить от кожицы, измельчить на терке и смешать с изюмом, ромом, лимонным соком, яйцами и сахаром. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, бисквит и полученную массу. Выпекать в духовом шкафу около получаса. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане). Соус проварить до загустения, но не кипятить. Подать вместе с запеканкой.
яблоко 37-6 шт. |
изюм 10-0.5 стакана |
сок 44-1 ч. ложка |
яйца 16-5 шт. |
сахар 49-1 ст. ложка |
Для соуса: |
яйца желтки 13-2 шт. |
сахар 81-3 ст. ложки |
молоко 7-2 стакана |
ваниль по вкусу |
Для бисквита: |
яйца 80-3 шт. |
сахар 57-0.5 стакана |
мука 91-0.5 стакана |
Яблоки от, измельчить терке смешать изюмом,, лимонным, яйцами сахаром. яиц, и приготовить. Форму маслом положить нее,, бисквит полученную. Выпекать духовом около. Желтки с добела, продолжая, вливать них кипяченое с (посуду желтками этом держать водяной ). Соус до, но кипятить. вместе запеканкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru