После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)
Свекла средняя - 3 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Помидоры небольшие - 3 шт. |
Лук крупный - 1 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой |
Сахар - 1 ч. ложка |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Соль - 1,5 ст. ложки |
Смесь перцев - по вкусу |
Вода - 1 стакан |
Уксус 9 % - 1 ст.л |
Масло растительное - для обжарки |
Я делаю по-разному - иногда режу всё соломкой, иногда на комбайне, на терке, как для корейской морковки. Вы делайте по своему вкусу.
Наливаем масло в сковороду и выкладываем свеклу, сбрызгиваем лимоном, минут 10 обжариваем.можно свекла сохранит свой насыщенный цвет из за добавления лимона
Выкладываем в отдельную кастрюлю с толстыми стенками (лучше в чугунную, но у меня чугунная была занята).
Раскладываем овощи в заранее подготовленные банки, закрываем крышками и все!!! Вы очень быстро сможете приготовить вкусный борщ, достав такую баночку с овощной заправкой из холодильника.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru