Эта универсальная заправка для салатов подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус.
Майонез 60% жирности - 1/2 стакана |
Сметана 15% жирности - 1/4 стакана |
Свежие листья петрушки - 1/2 стакана |
Красный винный уксус - 1 ст. л. |
Паста анчоусная - 1 ч. л. |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
В блендере смешать майонез, сметану, петрушку, уксус, анчоусную пасту и 1/4 чайной ложки черного перца. Пюрировать до пастообразной массы. Перелить готовый соус в плотнозакрывающуюся посуду. Хранить заправку для салатов в холодильнике не более трех суток.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru