Заправка для салатов

1 час (подг. 10 минут)

Основной традиционный рецепт заправки для салата. С ней готовят любые овощные салаты и винегрет - рецепт классический, беспроигрышный.

Поделиться:

Ингредиенты

Уксус (винный или яблочный) - 50 г
Масло растительное - 50 г
Сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 3 щепотки
Зелень (петрушка, укроп) - 15 г

Фото рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления заправки для салата.


Как приготовить заправку для салата на растительном масле:

Сахар, соль и перец смешайте с уксусом. Размешайте до полного растворения сахара.


Зелень очень мелко порубите.


Добавьте мелко нарезанную зелень, растительное масло и тщательно перемешайте.


После этого заправка для салатов настаивается в холодном месте.
Используется заправка для салатов через 1-2 часа после ее приготовления.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru