Заправка для солянок и рассольников

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Фото рецепт

Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму - 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.


Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.


Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.


Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.


Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.


Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.


Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru