Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.
Огурцы - 2 кг |
Лук репчатый - 300 г |
Морковь - 300 г |
Чеснок - 1 головка |
Укроп, петрушка - по вкусу |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 1,5-2 ст. л. |
Уксус 9 % - 7 ст. л. |
Растительное масло - 1 стакан |
Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму - 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Как приготовить заправку для солянок и рассольников:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru