Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.
Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана |
Горчица - 2 ч. л. |
Белый винный уксус - 2-3 ст. л. |
Масло подсолнечное - 4 ч. л. |
Петрушка свежая (измельченая) - 2 ст. л. |
Лук зеленый (измельченый) - 2 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Кресс-салат (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
В кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния. Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд. Готовую заправку из йогурта и зелени перелить в соусницу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru