Заправка из йогурта и зелени

Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана
Горчица - 2 ч. л.
Белый винный уксус - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Петрушка свежая (измельченая) - 2 ст. л.
Лук зеленый (измельченый) - 2 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Кресс-салат (рубленый) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец

В кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния. Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд. Готовую заправку из йогурта и зелени перелить в соусницу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru